你是怎么向你身边的亲戚朋友解释你的工业设计工作的呢?

当前位置:首页-工业设计社区-设计情感区
2  2370  9

你是怎么向你身边的亲戚朋友解释你的工业设计工作的呢?

每年春节回家,你肯定遭遇过这样的问题:工业设计是做什么的?工业设计包罗万象,让行外人难以捉摸:“工业”:总会让人想到车间车床;“设计”,又让人想到美术图画;工业设计这个专业真的是一时半会、三言两语可都没办法解释清楚呢。很多行业在父母那辈人的概念里压根就是不存在的,而且你还会发现:即使你已经把自己的职业跟父母解释了许多遍,但他们在碰上亲戚朋友时,还是会按照之前的理解去介绍。

那么你是怎么样解释你的工业设计这个工作的呢?

相关帖子
胡同小园
胡同小园 2017-05-16 17:55:35
您要装修设计,我会,做招牌,我会,画册海报,我会,产品设计,找我啊,H5移动场景,8折优惠,模具设计,交给我吧,只要你能想到的活,全部优惠接了,你问我做什么的,我真不知道。。。。
袍子看戏
袍子看戏 2017-05-16 17:55:14
我就说我是个搞艺术的呗 —— 只要说 “搞艺术”,就怎么都解释过去。我们家就是出了我这样一个搞艺术的,整个家庭都要打破封建了!
江山如画
江山如画 2017-05-16 17:54:52
工业设计(Industrial Design),简称ID。指以工学、美学、经济学为基础对工业产品进行设计。工业设计分为产品设计、环境设计、传播设计、设计管理4类;包括造型设计、机械设计、电路设计、服装设计、环境规划、室内设计、建筑设计、UI设计、平面设计、包装设计、广告设计、动画设计、展示设计、网站设计等。工业设计又称工业产品设计学,工业设计涉及到心理学,社会学,美学,人机工程学,机械构造,摄影,色彩学等。工业发展和劳动分工所带来的工业设计,与其它艺术、生产活动、工艺制作等都有明显不同,它是各种学科、技术和审美观念的交叉产物。你能背完算你们厉害!!!!!!!!!!!!!!!
夜里挑灯
夜里挑灯 2017-05-16 17:52:00
乡亲把设计与画素描,油画,雕塑的看成是一类人,所以他们对我的印象就是一个学画画的,怎么解释都没有用呀.......
夜里挑灯
夜里挑灯 2017-05-16 17:48:54
作为工业设计专业的学生,我都会解释说,我在学习如何在在现有的科技范围内设计出既美观又适合大众使用的产品!
王子的背影
王子的背影 2017-05-16 17:45:00
不过有些亲戚不太在乎你具体是干嘛的,他们最感兴趣的是你工资多少;我一般也就回答:“欸,我跟你说最近在你家街道那里又开了一家新餐馆,超好吃 ...……” 这样。
梦幻的回忆
梦幻的回忆 2017-05-16 17:42:05
对亲戚朋友的话,就不会聊到具体的工作内容了,只会说在一家小公司,或者在非盈利组织工作。
梦幻的回忆
梦幻的回忆 2017-05-16 17:37:31
大到飞机火箭小到卷笔刀的外形我们都设计,这句话解释了四年了,大家听后都觉得你丫是万能的哇,哈哈。
梦幻的回忆
梦幻的回忆 2017-05-16 17:10:40
我是说做家电设计的。 :哦,家电啊,找你买会不会便宜啊!
发表评论
添加表情